24H Daytona 2017 – Podium pour l’Audi R8 LMS en GTD

Les trois équipes ayant engagé des Audi R8 LMS ont terminé parmi les six premières avec une belle 2ème place pour la voiture #29, après l’une des courses de 24 heures les plus difficiles qui s’est déroulée à Daytona, surmontant 15 heures de pluie, des températures froides et 21 drapeaux jaunes.

Dans l’une des courses les plus difficiles et les plus compétitives lancant la saison IMSA 2017, l’Audi R8 #29 de l’équipe Land Motorsports est arrivée à la deuxième place après une fin de course palpitante, avec un écart de seulement trois dixièmes de seconde après 24 heures De course. Les trois équipes Audi ont terminé dans les six premières places, récupérant des points précieux qui permettant aux Audi de prendre de l’avance dans le championnat.

L’Audi R8 LMS #57 de Stevenson Motorsports est retournée à Daytona pour la deuxième fois, en faisant une course remarquable et en se hissant à la quatrième place, terminant à moins de six secondes derrière le vainqueur de la catégorie GTD, la Porsche 911 GT3 R. Stevenson Motorsports a une stratégie intelligente expliquant ce succès, grâce à une équipe solide et à des pilotes conducteurs qualifiés.

L’Audi R8 LMS #23 d’Alex Job Racing a terminé à la sixième place dans leur première course avec leur nouvelle voiture. Atteindre une sixième place après avoir écopé d’une pénalité importante au début de la course, avec des conditions de piste humides et presque glacées démontre le talent et le professionnalisme de cette équipe de course.

Classement catégorie GTD
1. Christensen / Lazare / Morad / C. De Quesada / M. De Quesada (DK / CAN / CAN / USA / USA), Porsche 911 GT3 R, 634 tours
2. de Phillippi / Mies / Gounon / Schmidt (États-Unis / D / F / SWZ), Audi R8, 634 tours
3. Keating / Bleekemolen / Farnbacher / Christodoulou (États-Unis / NL / D / GB), Mercedes AMG, 634 tours