Formula E – 2 podiums pour l’équipe ABT Schaeffler Audi Sport à Berlin

Une pole position, deux podiums et 56 points au total: l’équipe ABT Schaeffler Audi Sport a inspiré les fans avec sa forte performance durant le course de Formule E sur l’ancien aéroport de Berlin-Tempelhof.

Pour la première fois cette saison, deux manches de Formula E se sont déroulées samedi et dimanche, toutes deux avec qualification et course. Lucas di Grassi a assuré le premier point fort du week-end en gagnant trois points à l’occasion de sa pole position le samedi sous les yeux du directeur de développement de Audi, Peter Mertens. Dans la course, le Brésilien, qui était en tête de la course durant de nombreux tours, a perdu cette place juste avant la mi-course car il a dû ralentir son rythme en raison de problèmes de température avec la batterie, mais il a défendu sa deuxième place. Son coéquipier – Daniel Abt – a terminé sixième après avoir démarré huitième sur la grille.

24 heures plus tard, di Grassi a débuté à partir de la septième place sur la grille. Avec des températures encore plus chaudes que la veille, il a terminé cette seconde course à la troisième place. Avec un gain de 36 points à Berlin, di Grassi a réduit le déficit face au leader du championnat Sébastien Buemi par onze points à 32 points.

Di Grassi a été suivi de près pendant toute la course du dimanche par son coéquipier Daniel Abt, qui est passé de la huitième place à la quatrième place à la fin de la course. Il a fait on meilleur résultat de la saison grâce à sa bonne course à Berlin. L’Allemand de 24 ans a remporté 20 points des 56 points marqués ce week-end par l’équipe ABT Schaeffler Audi Sport, qui a également réduit l’écart avec les leaders Renault e.dams dans le classement des équipes.

Les deux prochaines courses se dérouleront à New York les 15 et 16 juillet 2017.

Passionné de tout ce qui roule, vole et flotte.