Porsche remporte les 24 Heures du Nürburgring grâce à la Porsche 911 GT3 R #912 de Manthey-Racing

Après une phase finale passionnante, la Porsche 911 GT3 R portant le numéro 912 a remporté la course de 24 heures dans l’Eifel. Sous une pluie torrentielle, les 911 alignées par l’équipe Manthey-Racing ont pris les devants 70 minutes avant la fin de la course et se sont accrochés jusqu’au drapeau à damier. C’est la première victoire de Porsche sur le légendaire circuit de course de longue distance depuis 2011 et la douzième victoire de la marque.

La Porsche 911 GT3 R #912 a pris le départ de la course samedi à 15h30 sous un soleil radieux depuis la sixième place sur la grille, mais est tombée loin derrière suite à une crevaison. Au cours de la soirée, les pilotes Richard Lietz (A), Patrick Pilet (F), Frédéric Makowiecki (F) et Nick Tandy (GB) ont rattrapé les meneurs et se sont hissés à la deuxième place malgré une pénalité de temps. Lorsque la course a été relancée dimanche après que le brouillard se soit disspé à 13h45, le pilote Frédéric Makowiecki s’est emparé de la tête avec une manœuvre de dépassement magistrale et a franchi la ligne d’arrivée à la première place après 135 tours.

L’équipe Falken Motorsports a conclu la course de 24 heures dans la région allemande de l’Eifel en neuvième position. Après avoir pris la deuxième place sur la grille, la Porsche 911 GT3 R #44 est restée longtemps dans le top cinq. Alors que la pluie tombait pendant la nuit, Klaus Bachler (D), Sven Müller (D), Martin Ragginger (A) et Dirk Werner (D) ont perdu le contact avec le peloton de tête et ont été incapables de combler l’écart.

La course des 24 heures du Nürburgring est l’un des plus grands événements de sport automobile au monde et a attiré cette année 210 000 spectateurs. Au classique de l’Eifel, plus de 500 pilotes avec 148 voitures ont concouru. Avec 43 véhicules, Porsche était la marque la plus représentée au marathon de l’Eifel.