L’Audi R8 LMS ultra remporte les ADAC GT Masters

victoire-audi-r8-lms-ultra-adac-gt-masters-001

• René Rast / Kelvin van der Linde sont les nouveaux Champions
• Prosperia C. Abt Racing défend son titre dans le classement par équipes
• L’Audi R8 LMS ultra remporte son second titre de championnat dans la saison 2014

René Rast (D) et Kelvin van der Linde (RSA) ont remporté les ADAC GT Masters 2014 lors de la finale à Hockenheim le 4 octobre 2014. En conséquence, Audi célèbre la victoire de son deuxième titre de champion en 14 jours de l’Audi R8 LMS ultra, après que l’Audi R8 GT3 avait déjà remporté le titre Blancpain Endurance Series. De plus, Prosperia C. Abt Racing a remporté, comme l’an dernier, le classement par équipes en ADAC GT Masters.

victoire-audi-r8-lms-ultra-adac-gt-masters-003

C’était une première pour les deux talents: René Rast a déjà remporté six titres de sport automobile pour les marques du Groupe Volkswagen, mais aucun pour Audi. Le Westphalien de Minden célébre son premier championnat au volant de la R8 LMS ultra. En conséquence, le pilote de course âgé de 27 ans couronne une saison au cours de laquelle il a remporté les courses des 24 heures du Nürburgring et de Spa avec Audi. Kelvin van der Linde, qui avait 17 ans l’an dernier, est le plus jeune champion de la Volkswagen Scirocco R-Cup, devenu majeur depuis Juin. Le Sud-Africain de Johannesburg a remporté trois victoires au cours de la saison et un total de neuf podiums avec son coéquipier dans la série âprement disputée. Les modèles GT3 de sept marques ont été représentées dans cette course en Allemagne.

victoire-audi-r8-lms-ultra-adac-gt-masters-002

« Je suis fier de mes pilotes et de l’équipe », s’est réjoui Christian Abt, patron de l’équipe de Prosperia C. Abt Racing. « Nos pilotes étaient cohérents et toujours aux premières places; ils ont marqués des points dans chaque course et ont travaillé étape par étape pour le titre. De plus, ils ont livré une bataille au niveau des points afin que nous puissions aussi défendre le titre par équipe. » Christian Abt a remporté l’ADAC GT Masters en 2009 en tant que pilote de l’Audi R8 LMS, en 2010 l’équipe Abt Sportsline a remporté le classement par équipe. L’an dernier, Christian Abt s’était bien positionné dans le classement par équipe en tant que patron de l’équipe Prosperia C. Abt Racing nouvellement formée. Maintenant les deux titres sont allés à l’équipe basée à Francfort.

victoire-audi-r8-lms-ultra-adac-gt-masters-004

« Félicitations à nos nouveaux Champions », a déclaré Romolo Liebchen, Chef de l’Audi Sport customer racing. « Les ADAC GT Masters sont parmi les plus importantes courses en série GT3, dans laquelle de nombreuses équipes et des marques privées étaient capables de gagner cette année. Gagner le championnat était loin d’être une question de course et est bien méritée. Notre voiture de sport GT3 a maintenant remporté 25 titres depuis la saison 2009. De nombreuses autres équipes Audi clientes se batteront dans le monde entier au cours des semaines à venir pour les prochains championnats ».

victoire-audi-r8-lms-ultra-adac-gt-masters-005

L’Audi R8 LMS ultra est développée, construite, vendue et supportée par la société quattro GmbH. Plus de 50 % de la voiture de course est basée sur l’Audi R8 de série. 120 exemplaires de la voiture de course GT3 ont été livrés dans le monde entier à des clients.

Passionné de tout ce qui roule, vole et flotte.