Audi Cup 2015 – Le Bayern Munich remporte l’édition 2015 face au Real Madrid

• Le club de Munich bat en finale le Real Madrid 1:0
• Stadler: « Deux jours d’élite du football européen »
• L’Allianz Arena complet avec un total de 140 000 spectateurs

audi-cup-2015-005

Quatrième Audi Cup, troisième titre. Le FC Bayern München a démontré sa puissance tout au long du tournoi de pré-saison au sein de l’Allianz Arena. En finale, les champions de la ligue allemande de football a battu le Real Madrid 1:0 après que Robert Lewandowski ait inscrit un but tardif. En troisième place, les anglais de Tottenham Hotspur ont battu le club italien de l’AC Milan par 2:0.

audi-cup-2015-006

Les clubs des quatre principales ligues européennes en Allemagne, en Espagne, en Angleterre et en Italie se sont affrontés pour la première fois dans l’histoire de l’Audi Cup. Le spectacle était au rendez-vous: après des matchs passionnants, le trophée du vainqueur est allé – comme c’était déjà le cas en 2009 et en 2013 – au FC Bayern München. « Merci au FC Bayern München, au Real Madrid, à l’AC Milan et à Tottenham Hotspur pour un tournoi fantastique. Félicitations méritées au gagnant », dit le président du conseil d’administration de AUDI AG – Rupert Stadler. « Les vrais gagnants sont les fans, qui ont pu profiter du plus haut niveau du football européen sur deux jours. Les 70 000 sièges à l’Allianz Arena ont été vendus sur les deux jours des matchs. »

audi-cup-2015-002

Après que l’entraîneur du Bayern Munich – Pep Guardiola – avait d’abord fait jouer des habitués de l’équipe lors de la victoire 3:0 en demi-finale contre Milan, il a changé sa stratégie pour la finale face au Real Madrid. Cela a eu un impact. Le Bayern a dominé la première moitié du match et a créé plusieurs bonnes occasions. Thomas Müller et Mario Götze ont eu les meilleures occasions d’ouvrir le score.

audi-cup-2015-004

Le Real Madrid a commencé sans ses deux buteurs à l’origine de la victoire 2:0 en demi-finale contre le MilanAC, James Rodríguez et Gareth Bale. Dans les premiers moments de la seconde mi-temps (à la 61 ème minute), Robert Lewandowski a raté la meilleure occasion du match devant un but vide. Puis, juste avant le coup de sifflet final (à la 88 ème minute), il a dirigé un centre millimétré vers le nouveau joueur Douglas Costa qui a marqué le but décisif pour sceller la victoire bien méritée 1:0. A la troisième place, Tottenham a battu le Milan AC 2:0 avec des buts de Nacer Chadli et de Thomas Carroll.

audi-cup-2015-007

L’indice des joueurs Audi était un autre gagnant du tournoi. La toute nouvelle procédure d’évaluation et de classement enregistre presque toutes les activités de chaque joueur, par exemple les sprints, les tirs au but, des tacles et la possession du ballon, et de cette façon détermine objectivement l' »Homme du Match » après chaque match. En troisième position des séries éliminatoires, le défenseur de Tottenham – Kieran Trippier – a reçu le trophée. En finale, le joueur identifié était David Alaba du Bayern.

audi-cup-2015-003

Pour le FC Bayern München, les préparatifs pour la saison 2015/2016 sont maintenant terminés. Les premiers matchs officiels commencent déjà ce week-end avec le premier tour du trophée DFB. Le finaliste de l’an dernier affrontera l’Oberliga club FC Nöttingen le 9 Août 2015. La veille, Tottenham Hotspur rencontrera le Manchester United loin de chez eux durant le premier jour de la saison de Premier League. Le Real Madrid (au Sporting Gijon) et le Milan AC (à l’AC Florence) commenceront leurs matches de championnat respectifs deux semaines plus tard.