12 heures de Bathurst 2016 – Une belle victoire pour Audi en Australie

Audi R8 LMS #2 (Phoenix Racing), Alex Davison/Laurens Vanthoor/Markus Winkelhock

• Un équipage client Audi remporte la catégorie amateur des 12 Heures de Bathurst 2016
• Premier succès de Nathan Antunes, Barton Mawer et Greg Taylor au volant de la nouvelle Audi R8 LMS

L’équipe privée australienne GT Motorsport remporte la catégorie amateur des 12 Heures de Bathurst 2016 pour la première fois au volant de la nouvelle Audi R8 LMS. La team allemande Phoenix Racing a combattu pour un titre sur le Mont Panorama mais Alex Davison, Laurens Vanthoor et Markus Winkelhock (AUS/B/D) n’ont pas réussi à s’imposer sur le podium.

The Audi teams at Bathurst

Trois australiens triomphent à domicile. Nathan Antunes et ses compatriotes Barton Mawer et Greg Taylor remportent le légendaire course de Bathurst avec un net avantage. Pour la première fois, les trois pilotes ont disputé la course au volant de la dernière génération de l’Audi R8 LMS. Ils terminent la course avec trois tours d’avance sur leurs concurrents.

Audi R8 LMS #75 (Jamec Pem Racing), Steven McLaughlan/René Rast/Garth Tander

« Mes sincères félicitations pour cette superbe performance » déclare Romolo Liebchen, Directeur Audi Sport customer racing. « Ce succès démontre la cohérence de notre concept pour les clients du monde entier. À six places différentes du classement général, ils ont réalisé des prouesses en GT3 ».

Start

En raison du handicap accordé à leur véhicule, la team Phoenix Racing ne pouvait pas décrocher un nouveau succès à Bathurst. L’équipe de Ernst Moser, composée du trio Davison / Vanthoor / Winkelhock et gagnante en 2012, termine la course en quatrième position grâce à de solides techniques de conduite et des arrêts aux stands tactiques.

Audi R8 LMS #74 (Jamec Pem Racing), Christopher Haase/Marco Mapelli/Christopher Mies

« Nous aurions aimé pouvoir nous battre pour une place sur le podium, mais compte tenu du handicap actuel, cela n’a pas été possible ». commente Ernst Moser avec regrets.

L’équipe Motorsport Insternational finit la course au volant de l’Audi R8 LMS utlra en onzième position du classement général, soit à la troisième place du classement amateur de la célèbre course d’endurance australienne.

Audi R8 LMS ultra #9 (Hallmarc/Network Clothing), Marc Cini/Mark Eddy/Christer Jöns