Victoires des clients d’Audi en sport automobile en Arabie Saoudite et au Nürburgring avec les Audi R8 LMS et RS 3 LMS

Grâce à la victoire d’un client en Arabie Saoudite, l’Audi Sport customer racing a enregistré sa deuxième victoire en ce début de saison, après qu’une équipe Audi ait déjà gagné dans un championnat en Nouvelle-Zélande en mars 2017.

Audi R8 LMS (GT3)
Titre en Arabie Saoudite: pour la première fois, une course a été gagnée à un pilote d’Audi dans la péninsule arabique. Mohammed Bin Saud a enregistré sa quatrième victoire en six courses le 15 avril 2017 sur le circuit de Reem près de Riyad. Ce faisant, le client local d’Audi Sport, qui s’appuie sur le soutien de l’équipe WRT en Belgique, a remporté le Championnat saoudien GT 2016/2017, qui se déroule pendant l’hiver, avec une Audi R8 LMS.

Deuxième victoire au Nürburgring: Audi a été la marque la plus victorieuse dans la course de 24 heures. L’équipe Phoenix Racing a remporté la victoire en partant de la huitième place sur la grille suite aux qualifications. Après six heures de course, Dennis Busch / Nicolaj Møller Madsen / Mike Rockenfeller a franchi la ligne d’arrivée 18,8 secondes devant Nico Müller / Frédéric Vervisch, qui pilotaient pour l’Audi Sport Team WRT dans une autre Audi R8 LMS. Pour le pilote Dane Møller Madsen, finaliste de l’Audi Sport TT Cup 2015, c’était la première victoire générale d’une Audi R8 LMS.

Trophées dès l’ouverture: lors du Special Touring Car Trophy, Andreas Schmidt a remporté la troisième place dans sa catégorie dans les deux manches avec une Audi R8 LMS ultra à Hockenheim. Lors du premier évènement du FIA CEZ Circuit Racing Championship au Hungaroring, Richard Chlad Jr a également terminé troisième dans la deuxième course avec une Audi R8 LMS ultra.

Audi R8 LMS (GT4)
Un début avec une équipe expérimentée: Audi s’appuiera sur l’Audi Sport Team Phoenix pour le nouveau projet GT4 aux 24 Heures du Nürburgring. L’Audi R8 LMS GT4, présentée à New York en avril dernier, va disputer sa première course du 25 au 28 mai 2017 dans l’Eifel. L’équipe Phoenix Racing, basée à Meuspath à côté du Nürburgring, participera dans deux nouvelles courses de voitures GT4 pour le compte de l’Audi Sport customer racing. L’équipe d’Ernst Moser a été impliquée dans la première victoire d’Audi au classement général lors de la course de 24 heures en 2012 et a déjà remporté la course à quatre reprises au classement général.

Audi RS 3 LMS (TCR)
Trois victoires dans le TCR Benelux: le premier des six événements a été dominé par Audi. L’équipe ComToYou Racing avec le pilote suisse Stefano Comini a remporté les 2 courses de sprint sur le circuit de Spa en Belgique, ainsi que la quatrième et dernière course avec Sheldon van der Linde.

En outre, l’Afrique du Sud a pris la deuxième place dans la troisième course. Comini / van der Linde sont les premiers leaders du championnat de la nouvelle saison avec un avantage de 22 points.

Deuxième victoire au Nürburgring: lors de la course de qualification pour les 24 Heures du Nürburgring, l’équipe client Audi Bonk Motorsport a prévalu dans la classe TCR avec l’Audi RS 3 LMS. Hermann Bock / Rainer Partl ont été victorieux avec un tour en avance sur leurs coéquipiers Michael Bonk / Axel Burghardt / Volker Piepmeyer.

Premier succès en Asie: Audi a célébré les premiers succès de l’Audi RS 3 LMS en Asie lors du deuxième week-end de course du TCR Asia sur le circuit de Zhuhai en Chine. Jasper Thong a remporté la première des deux courses pour Audi Hong Kong avec l’équipe Phoenix Racing Asia. Avec le pilote chinois Huang Chu Han de Tianshi Racing Team, un autre client Audi a terminé à la troisième place.

Succès en course d’endurance en Hongrie: Milovan Vesnić et Jakub Wyszomirski ont remporté le FIA CEZ Circuit Racing Championship au Hungaroring avec un Audi RS 3 LMS. Au même événement, Rudolf Pesovic a terminé à la deuxième place dans les deux courses de sprint avec l’Audi RS 3 LMS.

Programme de la semaine prochaine
28-30 / 04 Virginia (USA), Pirelli World Challenge SprintX / TC 1er et 2ème tour
28-30 / 04 Oschersleben (D), ADAC GT Masters 1er et 2ème tour
28-30 / 04 Oschersleben (D), ADAC TCR Allemagne 1er et 2ème tour
28-30 / 04 Imola (I), Championnat d’Italie GT 1er et 2ème tour
28-29 / 04 Dijon (F), DMV GTC 3e et 4e ronde
29-30 / 04 Sugo (J), Super Taikyu Series 3e et 4e ronde
27-30 / 04 Buriram (THA), Thaïlande Super Series 1er et 2ème tour
28-30 / 04 Bikernieki Riga (LV), TCR Baltic Trophy 1er tour
29-30 / 04 Estoril (P), TCR Espagne-Ibérico 1er et 2ème tour