Victoires pour l’Audi Sport customer racing à Dubaï et en Australie

En prévision de la prochaine Coupe du Monde FIA ​​GT, les pilotes belges Charles Weerts et Mike den Tandt ont fait la connaissance de l’Audi R8 LMS à Dubaï et ont remporté la manche d’ouverture du Gulf Sportscar Championship. Lors de la finale des Dunlop Endurance Series à Brands Hatch en Australie, l’équipe MARC Cars a concouru dans une Audi RS 3 LMS pour terminer sur le podium.

Audi R8 LMS GT3
Première victoire à Dubaï : la première victoire du nouveau championnat Gulf Sportscar revient à Audi. Charles Weerts et Mike den Tandt dans une Audi R8 LMS du Team WRT avaient un avantage certain à franchir la ligne d’arrivée à Dubaï après 24 tours, bien que l’équipe ait subi un revers au départ. Charles Weerts, pilote prometteur, ayant pris pour la première fois de sa carrière le départ d’une course de voitures de sport en pole position, avait déjà contesté des courses avec des départs arrêtés. Au départ de la course à Dubaï, le Belge a chuté à la troisième place, mais dès le premier tour, il a gagné une position. Au sixième tour, Weerts, âgé de 17 ans, a doublé le leader et a remis sa voiture à son coéquipier après 30 minutes de course. Mike den Tandt a prolongé l’avantage jusqu’à l’arrivée à 1m 26s. Dans deux semaines, le même duo de pilotes représentera les couleurs de la Belgique auprès du Belgian Audi Club Team WRT lors de la Coupe FIA ​​GT des Nations à Bahreïn en compétition avec 18 nations.

Clôture positive de la saison de courses de clubs en Australie : lors du cinquième et dernier week-end de course GT-1 Australia, les équipes clientes d’Audi Sport customer racing ont signé un doublé. Sur le circuit de Winton, Matt Stoupas a remporté la première course devant trois autres pilotes Audi, Rod Salmon, Xavier West et Rio Nugara. Dans la deuxième course, Stoupas à la deuxième place et Salmon à la troisième place ont remporté deux autres trophées. Tous les clients Audi ont fait confiance à l’Audi R8 LMS de première génération dans cette série de courses de clubs.

Audi RS 3 LMS (TCR)
Succès lors de la finale au Brésil : l’équipe MC Tubarão à la septième et dernière manche de la saison d’Endurance Brasil a célébré un autre succès. Henry Visconde et Arthur Caleffi ont remporté leur quatrième victoire en Audi RS 3 LMS cette année sur le circuit de Tarumã, dans le sud du pays. Visconde est également le champion de sa catégorie.

Deux podiums au Royaume-Uni : en compétition de clubs britannique, deux trophées ont été attribués à une équipe de clients Audi. Lors de la finale des Dunlop Endurance Series à Brands Hatch, l’équipe MARC Cars a concouru dans une Audi RS 3 LMS. Matt Le Breton / James Kaye dans les deux courses simples ont décroché la deuxième place de leur catégorie.