Robin Rogalski remporte l’Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup

Robin Rogalski est le vainqueur de l’Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup 2019 avec sa voiture #77. En récompense de ses performances, le futur pilote Audi aura la possibilité de participer à un test DTM pour une future place pour la saison 2020.

Deux victoires pour Rahel Frey et le titre pour Robin Rogalski : La finale de l’Audi Sport Seyffarth R8 LMS Cup a permis de garder le suspense jusqu’à la fin. Lors de la première des deux courses, la pilote suisse Audi Sport – Rahel Frey – a livré une bataille palpitante avec son compatriote Rudolf Rhyn sur une piste mouillée, qu’elle a remportée avec une seconde d’avance.

Tim Reiter a réussi le saut au troisième rang. Lors du duel au début de la deuxième course, Rhyn a battu Reiter, parti de la pole position mais tombant à la cinquième position pendant la course.

Sur la piste encore mouillée, Rhyn a commis une petite erreur et a permis à Frey de le doubler, assurant ainsi sa sixième victoire de la saison. La Suisse a également servi de mentor pour ce championnat mono-marque et mono-modèle de cette année, aidant les participants à analyser les données, à sélectionner les trajectoires et à avoir de bons réglages.

Mike Beckhusen a terminé troisième de la dernière course de l’année. Robin Rogalski n’avait besoin que de la quatrième place dans la première manche et la sixième position dans la deuxième course pour remporter le titre de ce championnat Audi. Cela a permis à l’Allemand d’origine polonaise d’être sélectionné pour tester ses performances au volant de l’Audi RS 5 DTM victoireuse dans la saison 2019 du DTM.