Victoires de clients Audi Sport en Allemagne et en Nouvelle-Zélande

La saison 2019 débute bien pour les équipes clientes Audi Sport, notamment en championnat DMV GTC sur le circuit de Hockenheim : toutes les places du podium sont allées aux équipes des clients Audi Sport avec l’Audi R8 LMS. À Taupo, en Nouvelle-Zélande, une voiture de l’Audi Sport customer racing a également remporté une victoire.

Audi R8 LMS GT3
Trois victoires à Hockenheim
Lors de l’ouverture de la saison DMV GTC, les clients Audi Sport ont fait bonne figure avec l’Audi R8 LMS. Uwe Alzen Automotive a remporté la première course à Hockenheim, avec Uwe Alzen au volant, devant Vincent Kolb de Phoenix Racing et Dennis Busch du Team Twin Busch Motorsport. Lors de la seconde manche, trois Audi R8 LMS sont arrivées aux trois première places. Cette fois, Dennis Marschall de HCB-Rutronik Racing a été victorieux.

La deuxième place revient encore à Phoenix Racing avec Vincent Kolb, devant l’Audi R8 LMS de Twin Busch Motorsport pilotée par Marc Busch. Ensemble, les frères Dennis et Marc Busch ont été le fer de lance d’un doublé Audi dans la course Dunlop 60 au début du week-end, après avoir remporté la victoire devant Vincent Kolb et le duo HCB Rutronik Racing composé de Stanislav Minsky / Marco Seefried et Dietmar Haggenmüller et Uwe Alzen.

Succès en course en Nouvelle-Zélande
Neil Foster et Jonny Reid ont célébré une victoire incontestée lors de l’ouverture de la saison de la North Island Endurance Series à Taupo en Nouvelle-Zélande. Les deux défenseurs du titre du Championnat d’Endurance de Nouvelle-Zélande avaient débuté la course en pole position dans leur Audi R8 LMS du Team International Motorsport.

Audi R8 LMS GT4
Podium aux États-Unis
Lors de la troisième manche de la saison de la Pirelli GT4 America West à Laguna Seca, l’équipe cliente d’Audi, Rearden Racing, a décroché un podium. Vesko Kozarov et son coéquipier, Jeff Burton, ont amené leur Audi R8 LMS GT4 à la troisième place du classement général, établissant le meilleur tour en course et constituant la meilleure équipe de la catégorie AM.

Audi RS 3 LMS (TCR)
Podium au Mugello
L’équipe cliente Audi, AC Motorsport, a terminé deuxième dans la catégorie TCR avec l’Audi RS 3 LMS lors de la deuxième manche de la série 24H. Vincent Radermecker, Stéphane Perrin et James Kaye, après douze heures et un total de 300 tours de course, ont franchi la ligne d’arrivée, avec un écart de 26 secondes les séparant des vainqueurs de la catégorie.

Deuxième place à Hockenheim
Le Team T3 Motorsport a remporté un trophée lors de la course DMV NES 500 à Hockenheim. En tant que meilleurs pilotes d’une voiture de course TCR, Rick Hartmann / Tim Hendrikx / Maximilian Paul ont franchi la ligne d’arrivée en deuxième position du classement général – comptant 35 participants – dans une Audi RS 3 LMS après quatre heures de course.

Top 3 au Brésil
Dans la série de courses Endurance Brasil, l’équipe cliente d’Audi Sport, MC Tubarão, a décroché un podium lors de la première course de la saison à Curitiba. Après quatre heures de course, les Audi RS 3 LMS pilotées par Henry Visconde, Márcio Basso et Guilherme Salas ont franchi la ligne d’arrivée en troisième position.

Photos : DMV GTC/Farid Wagner / Matt Smith / Ferdi Kräling Motorsport-Bild GmbH / Rodrigo Ruiz / Mauricio Ramos / T3 Motorsport