Formule E – TAG Heuer Porsche Formula E Team débute la finale de la saison 2021 dans les points

André Lotterer a donné le coup d’envoi du dernier week-end du Championnat du Monde ABB FIA de Formule E dans les points de l’E-Prix de Berlin. Au volant de sa Porsche 99X Electric, il s’est assuré la dixième place sur le circuit urbain de l’aéroport de Tempelhof et a obtenu un point pour l’équipe TAG Heuer Porsche Formula E. La saison 7 de la première série de courses électriques au monde se termine dimanche avec une autre course sur le circuit de la capitale allemande, bien que cette fois pilotée dans la direction opposée.

L’an dernier à Berlin, André Lotterer est monté sur le podium. Cette fois, il a pris part de l’avant-dernière épreuve de la saison en partant de la 14ème place. En course, les pilotes ne pouvaient activer qu’un seul mode d’attaque et faire appel à de l’énergie supplémentaire pendant huit minutes.

Sous le soleil et les températures estivales élevées, le spécialiste chevronné a toujours été rapide et a réussi à terminer dans les points.

Les choses ne se sont pas si bien passées pour son coéquipier Pascal Wehrlein, qui s’est rendu à Berlin avec une chance théorique de remporter le titre : en partant de la neuvième place sur la grille, un rival a pris contact avec sa Porsche 99X Electric au neuvième tour, ce qui a causé un crevaison. En conséquence, il a été relégué loin du peloton et a finalement franchi le drapeau à la 21ème place.