L’Audi RS 3 LMS remporte sa troisième victoire de la saison 2021

En plus de la victoire d’une Audi R8 LMS GT3 aux 8 Heures d’Indianapolis 2021, la nouvelle Audi RS 3 LMS de Comtoyou Team Audi Sport a remporté la sixième manche du WTCR à Pau en France.

À Pau, dans les contreforts pyrénéens du Sud de la France, le WTCR (World Touring Car Cup) a débuté sa sixième épreuve sur un total de huit. Le pilote Audi Sport Frédéric Vervisch, dixième aux qualifications, avait assuré la pole position du premier sprint au cours duquel les dix premiers pilotes s’élançaient dans l’ordre inverse. L’Audi RS 3 LMS belge du Comtoyou Team Audi Sport a mené du premier au 20ème tour. Il a ainsi été le premier pilote de 2021 à avoir réussi une deuxième victoire de la saison.

Quatre marques différentes ont terminé aux quatre premières positions. Pour l’Audi RS 3 LMS de deuxième génération, il s’agissait déjà de la troisième victoire de la saison lors de sa première saison après des succès en Espagne et en Hongrie. Bien que Vervisch n’ait commencé la deuxième course qu’à la dixième place, il est remonté jusqu’en quatrième position en 22 tours. Le Belge est ainsi passé de la huitième à la quatrième place du classement. Dans le même temps, Vervisch a remporté le TAG Heuer Best Lap Trophy pour le meilleur temps au tour du week-end, qu’il a réalisé dès le premier sprint. Au classement Junior, son coéquipier privé Gilles Magnus reste leader du classement. Dans le même temps, le pilote junior belge occupe la première place du classement Trophy des pilotes privés devant son coéquipier Tom Coronel.