Porsche Carrera Cup Deutschland 2021 – Victoire de Larry ten Voorde au Sachsenring le samedi

Larry ten Voorde (Team GP Elite) a remporté la course 13 de la Porsche Carrera Cup Deutschland 2021. Grâce à sa septième victoire cette saison, le Néerlandais a accru de 33 points son avance au championnat sur le pilote Porsche Junior Ayhancan Güven (Phoenix Racing).

« Au classement général, c’est une belle réussite. Je n’ai pas réussi à dépasser Ayhancan Güven au départ, mais j’ai trouvé un écart peu de temps après et j’ai saisi ma chance. », a déclaré ten Voorde. Güven a terminé la course en soutien à l’ADAC GT Masters à la deuxième place. En troisième place, Julian Hanses (HRT Performance) a fêté son premier podium dans la coupe monomarque d’Allemagne.

La course sur la piste en Saxe a été marquée par une première phase mouvementée. Au départ, le poleman Güven a d’abord défendu sa place de leader au volant de sa Porsche 911 GT3 Cup de 510 ch, mais a dû la céder peu après à l’actuel champion de la Carrera Cup. Lorsque plusieurs véhicules ont glissé dans le bac à gravier dans les premiers virages, la voiture de sécurité a été déployée pendant que les voitures étaient récupérées.

Le Porsche Taycan Turbo S Safety Car entièrement électrique a mené le peloton pendant plus de cinq tours. Au redémarrage, ten Voorde a démontré son expertise à l’occasion de son 25ème anniversaire et a finalement franchi la ligne d’arrivée en première place avec 1,8 seconde d’avance sur Güven. « Dépasser sur ce circuit étroit est un grand défi. Malheureusement, je n’ai pas réussi à mettre Larry ten Voorde sous une pression significative. Je reprends la course de dimanche depuis la pole position et je suis déterminé à gagner. », a déclaré Güven.

La troisième place revient à Hanses. Pour sa deuxième saison en Carrera Cup, le pilote de 24 ans est monté pour la première fois sur le podium. « Depuis ma première course, mon objectif a été d’obtenir un résultat parmi les trois premiers. La clé, c’est que j’ai pris un super départ et que j’ai réussi à me hisser directement à la troisième place. », a expliqué Hanses.

Un duel passionnant pour la quatrième place s’est déroulé entre Christopher Zöchling (Fach Auto Tech) et Leon Köhler (Nebulus Racing by Huber). Au drapeau, l’Autrichien expérimenté s’est imposé. Köhler a remporté la cinquième place, suivi du pilote Talent Pool Morris Schuring (Team GP Elite) en tant que meilleur rookie. Jukka Honkavuori (Finlande/MRS GT-Racing) a terminé septième, Bastian Buus (Allied-Racing) complétant le top huit.

Les spectateurs ont eu droit à une action captivante dans la catégorie ProAm : sur de longues distances, la star de YouTube Jan-Erik Slooten a mené le peloton ProAm. Dans les dernières minutes, cependant, Kim Hauschild (HRT Motorsport) s’est faufilé devant le pilote Phoenix Racing. La troisième place est revenue à l’actuel leader des points ProAm, Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar).