Porsche Carrera Cup Deutschland 2021 – victoire de Laurin Heinrich le dimanche à Spielberg

Laurin Heinrich (Van Berghe Huber Racing) a décroché sa deuxième victoire en Porsche Carrera Cup Deutschland : l’Allemand s’est imposé dimanche sur le Red Bull Ring devant le pilote Porsche Junior Ayhancan Güven (Phoenix Racing) et Leon Köhler (Nebulus Racing by  Huber). Grâce à sa victoire à Spielberg, Heinrich prend la tête du championnat.

« Mon objectif était de prendre un bon départ et de prendre la tête dès le premier virage. J’ai réussi à le faire et cela s’est avéré être la clé du succès. Avec mon coéquipier Leon Köhler également sur le podium, c’est un résultat fantastique pour notre équipe Huber. », a déclaré Heinrich. Lors de l’événement organisé dans le cadre du programme de soutien ADAC GT Masters, 32 pilotes se sont alignés sur la grille avec la nouvelle Porsche 911 GT3 Cup. Grâce à la mise en place de mesures d’hygiène, jusqu’à 3 000 fans ont pu assister aux courses de samedi et dimanche en direct pour la première fois de la saison.

Sous un soleil radieux et une température de l’air de 20 degrés Celsius, le poleman Güven a mené le peloton sur la piste. Au départ, cependant, Heinrich est sorti de la ligne plus rapidement dans son véhicule 510 ch et a pris la tête. Le pilote de 19 ans du programme Talent Pool de la coupe monomarque a pris l’avantage sur le reste du peloton, a conservé son avance avec confiance après un redémarrage et a célébré sa deuxième victoire de la saison après 20 tours. Pendant longtemps, Köhler a tenu les meilleures cartes dans la bataille pour la deuxième place : le pilote Huber a également dépassé Güven dans le premier tour, mais le pilote junior turc est resté proche de Köhler. Au 14ème tour, Güven dépasse l’Allemand et s’assure la deuxième place. « Après deux pole positions, j’espérais évidemment un résultat encore meilleur. Malheureusement, mon départ n’a pas été parfait mais j’ai quand même réussi à gagner des points critiques pour le championnat. », a déclaré le pilote de Phoenix Racing.

Le vainqueur de samedi, Köhler, a complété le podium. « J’ai pris un bon départ. Malheureusement, mes pneus se sont détériorés pendant la course et Ayhancan Güven a saisi sa chance. Une victoire et une place sur le podium sont d’excellents résultats. » La quatrième place revient à Julian Hanses (Allemagne/HRT Performance) – le meilleur résultat de la saison jusqu’à présent pour le jeune. Le pilote rookie danois Bastian Buus (Allied-Racing) a franchi le drapeau à la cinquième place suivi de Larry ten Voorde (Team GP Elite), du pilote invité Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) et Rudy van Buren (CarTech Motorsport par Nigrin).

Christopher Zöchling (Fach Auto Tech) a concouru à domicile sur le circuit de 4,318 kilomètres. Après avoir décroché la septième place lors de la course de samedi, le seul Autrichien de la Porsche Carrera Cup Deutschland a dû s’arrêter tôt après une collision à deux tours de la fin.

Dans la catégorie ProAm, Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar) a célébré un week-end de course parfait en Styrie. Le Luxembourgeois a remporté les deux courses de sa catégorie – dans l’épreuve de dimanche, Kim Hauschild (HRT Motorsport) et Georgi Donchev (Nebulus Racing by Huber) ont remporté les deux autres podiums.

« Pour la première fois cette saison, les spectateurs ont pu revoir nos courses en direct depuis les tribunes. C’était évidemment un vrai moment fort pour l’équipe et les pilotes. Avec nos deux courses, nous avons offert aux fans de belles courses automobiles avec de nombreuses manœuvres de dépassement. », a déclaré Hurui Issak, chef de projet de la Porsche Carrera Cup Deutschland. Au championnat, Heinrich (119 points) prend la tête après six courses suivi de ten Voorde (116 points) et Güven (94 points).

Le prochain week-end de course de la Porsche Carrera Cup Deutschland aura lieu le week-end prochain (18 au 20 juin 2021), les pilotes et les équipes se rendant à Monza en Italie. L’événement DTM marque l’anniversaire de la coupe monomarque : sur le célèbre circuit au Nord-Est de Milan, la Carrera Cup Deutschland tiendra sa 350ème course.