Premier doublé GT britannique à Spa-Francorchamps et 2 podiums au Imola GT Open pour Lamborghini

Lamborghini a scellé sa deuxième victoire de la saison en championnat GT britannique, et son premier doublé de l’année, sur le circuit classique de Spa-Francorchamps en Belgique avec Dennis Lind de Barwell Motorsport et Leo Machitski de WPI Motorsport, équipe gérée par Michael Igoe et Phil Keen. Lind et Machitski, au volant de la Lamborghini Huracán GT3 Evo #63, sont partis de la pole position et ont dûment dominé le peloton tout au long des deux heures de course pour gagner près d’une minute. Ce faisant, le duo est passé en tête du classement des points avant le prochain tour à Snetterton.

Après une sortie décevante à Donington Park la dernière fois, Lind et Machitski ont commencé le week-end de Spa de la meilleure façon possible lors de la séance d’essais d’ouverture de vendredi en signant le temps le plus rapide sur le circuit de 7,004 km d’un peu plus d’une demi-seconde. La voiture n°63 a ensuite terminé troisième de la deuxième séance avant de décrocher la pole position des qualifications combinées.

Machitski a commencé la course depuis la pole position et a dûment mené le départ lancé alors que le chaos régnait derrière ce qui a forcé une voiture de sécurité a sortir précocement. Une fois la course relancée pour de bon, Machitski a maintenu son avantage en tête du peloton pour prendre l’avantage sur l’Aston Martin d’Andrew Howard. Machitski a réalisé plusieurs tours les plus rapides avant de céder le relais à Lind juste après le marqueur d’une heure.

Désormais au volant de la #63, Lind était tout aussi rapide en tête avec la Lamborghini et prolongeait ce qui avait été une marge de 21 secondes avant les arrêts aux stands à plus de 30 secondes après eux. Le Danois a continué à affirmer sa domination tout au long de son relais et est revenu à la maison avec environ 48 secondes d’avance sur l’Huracán de Keen et Igoe pour remporter une victoire convaincante.

L’action ne s’arrête pas pour la Lamborghini Squadra Corse à Spa-Francorchamps, car c’est directement dans l’épreuve d’endurance GT3 reine de la saison, les 24 Heures de Spa. Huit équipages et 28 pilotes participeront à la course de 24 heures sur 24, qui aura lieu le week-end prochain.

Pendant ce temps, Michele Beretta et Frederik Schandorff de VS Racing conservent la tête du classement par points de l’International GT Open après la dernière manche de la saison à Imola. Le duo de pilotes a remporté une paire de deuxièmes places dans chacune des deux courses : la première avec un excellent entraînement malgré une pénalité de succès de 20 secondes pour avoir remporté la deuxième course à Spa-Francorchamps le mois dernier, et la seconde après un deuxième relais de Beretta. Beretta et Schandorff se dirigent maintenant vers la pause estivale avec un avantage de cinq points sur leurs rivaux les plus proches.

Photos : Lamborghini