L’Audi R8 LMS remporte l’épreuve d’ouverture du GT Asia Series 2018

Les clients d’Audi Sport via l’Audi Sport customer racing ont réalisé un total de sept podiums au Japon, en Malaisie et en Australie depuis début 2018 avec 2 types de voitures différentes : Audi R8 LMS GT3 & Audi RS 3 LMS (TCR).

Audi R8 LMS GT3
Démarrage réussi en Malaisie: l’équipe Singha Plan-B by Absolute Racing a décroché deux trophées lors de la première manche de la série GT Asia. Les deux pilotes thaïlandais, Kantasak Kusiri et Bhurit Bhirombhakdi, ont remporté la deuxième course à Sepang dans l’Audi R8 LMS après avoir terminé troisième lors de la première course. Deux autres équipes client d’Audi Sport ont réalisé une belle performance en Malaisie. La paire de pilotes chinois, Cheng Congfu et Sun Jingzu, dans une autre Audi R8 LMS a pris la deuxième place pour Absolute Racing dans la première course. Le pilote philippin Vincent Floirendo et Adderly Fong de Hong Kong qui ont piloté une Audi R8 LMS ainsi que Team EN Sport d’Absolute Racing ont terminé troisième de la deuxième course.

Deux places sur le podium à Bathurst: Vince Muriti et Tim Macrow partageaient une Audi R8 LMS ultra dans la catégorie des voitures de sport de série aux  6 Heures de Bathurs . Dans la deuxième course de l’épreuve, le duo de pilotes a terminé deuxième devant Gary Higgon / Daniel Gaunt qui a piloté une Audi R8 LMS.

Audi RS 3 LMS (TCR)
Podium à Suzuka: l’Audi Team DreamDrive a débuté la saison dans la série Super Taikyu avec une position sur le podium. Après cinq heures de course, Naoto Takeda, Takuya Shirasaka et Shozo Tagahara dans une Audi RS 3 LMS ont pris la troisième place dans la catégorie TCR sur le circuit de Suzuka.

Course à la clientèle Audi Sport Japon
Grand événement à Fuji: Lors de la conférence Audi Sport 2018, Audi Japon a présenté huit équipes de pilotes et leurs programmes pour la prochaine saison du sport automobile au Japon à un public d’invités et de membres des médias. Toru Saito, président d’Audi Japan, sur la piste de Fuji a présenté la marque Audi Sport dans son pays et le programme de course. Audi Team Hitotsuyama et l’équipe Taisan, toutes deux alignées sur une Audi R8 LMS, disputent le classement GT 300 de la première série de course Super GT. Phoenix Racing Asia et J-Fly Racing de Phoenix Racing Asia sont en compétition dans la catégorie ST-X de la série Super Taikyu avec un total de trois voitures Audi R8 LMS. Audi Team DreamDrive, Audi Team DreamDrive Noah et Birth Racing Project courent avec trois Audi RS 3 LMS dans la catégorie ST-TCR de la série Super Taikyu.

À venir la semaine prochaine
07-08 / 04 Marrakech (MA), manches 1 à 3, WTCR – Coupe du monde de voitures de tourisme FIA
07-08 / 04 Zolder (B), tours 1 et 2, GT4 Belgique
07-08 / 04 Zolder (B), tours 1 et 2, GT4 Série européenne