Deux victoires pour l’Audi R8 LMS GT3 en Thaïlande

L’équipe cliente d’Audi, B-Quik Racing, a remporté deux courses spectaculaires avec l’Audi R8 LMS GT3 lors du troisième week-end de la Thailand Super Series, leur donnant une avance au classement général en Thaïlande.

Dans le Grand Prix de Bangsaen qui s’est déroulé près de la plage du golfe de Thaïlande, l’équipage Audi composé de Sandy Stuvik & Martin Rump s’est battu pour gagner dans des conditions difficiles durant la première course.

Parti de la troisième place sur la grille, le couple lié à son classement FIA Silver a dû s’arrêter au stand 22 secondes de plus que ses concurrents Pro Am et même 52 secondes de plus que les équipes composées exclusivement d’amateurs.

Durant la première moitié de la course, Stuvik a obtenu un avantage de 6,7 secondes tandis que Rump rejoignait la course après la course en troisième position. Il a réussi à dépasser deux rivaux et à remporter la victoire. Henk Kiks et Daniel Bilski, leurs coéquipiers, ont dû abandonner après une crevaison puis un contact avec le mur.

Lors de la deuxième course, ils ont utilisé toutes leurs chances. Au départ, Kiks est tombé à la neuvième place, mais un arrêt au stand parfaitement orchestré pendant une période de voiture de sécurité a permis à l’Audi R8 LMS GT3 de prendre la tête du classement, permettant à Bilski de remporter la course avec un avantage de 1,5 seconde.

Après leur troisième victoire de cette saison, l’équipage Kiks / Bilski mène le championnat avant la finale à Buriram en octobre 2019.

Photos : Edd Ellison pour Audi

Passionné de tout ce qui roule, vole et flotte.