Nombreuses victoires de Porsche 911 RSR, 911 GT3 R et 718 Cayman GT4

Les mois de mars et avril 2019 ont été profitables pour les équipes clientes Porsche qui ont engagées différentes voitures de course : 911 RSR, 911 GT3 E & 718 Cayman GT4 Clubsport.

Les véhicules de course des clients Porsche ont démontré de manière impressionnante leur énorme potentiel lors de nombreuses courses au cours des dernières semaines. Les partenaires de Porsche Motorsport ont notamment connu le succès avec la nouvelle 911 GT3 R lors de la première manche de la saison des Blancpain GT Series et du GT World Challenge Asia. Sur le circuit Nürburgring-Nordschleife, une Porsche 911 GT3 R a franchi la ligne d’arrivée à la deuxième place lors de la manche d’ouverture de la saison VLN. La nouvelle Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport a dominé l’épreuve Pirelli GT4 America Sprint Series à Long Beach, et la Porsche 911 RSR a décroché une place sur le podium au premier tour de l’European Le Mans Series (ELMS) 2019.

Un début sensationnel pour la nouvelle équipe de clients de Dinamic Motorsport
L’équipe cliente Dinamic Motorsport a été performante lors de la première manche de la saison des Blancpain GT Series à Monza (Italie). Lors de la première sortie avec la Porsche 911 GT3 R dans le championnat Blancpain GT Endurance Cup, la formation italienne a remporté la victoire finale. Klaus Bachler (Autriche), Andrea Rizzoli (Italie) et Zaid Ashkanani (Koweït) ont pris la première place à l’issue d’une course très disputée dans des conditions difficiles sur le circuit de grande vitesse situé près de Milan. La deuxième manche de la série d’endurance sera disputée à Silverstone (Grande-Bretagne) le deuxième week-end de mai 2019.

Victoire en course et avance dans les points pour Absolute Racing en Asie
Observé par le roi de Malaisie, l’équipe cliente Absolute Racing, a triomphé lors de la deuxième course du GT World Challenge Asia. Après des efforts acharnés, l’allemand Philip Hamprecht (Hagen) et son coéquipier Tanart Sathienthirakul (Thaïlande) ont pris la tête du championnat. Après le succès remporté à Sepang, l’équipe Absolute Racing se classe désormais au premier rang du classement par équipes. La prochaine épreuve du GT World Challenge Asia aura lieu les 11 et 12 mai prochains sur le circuit international de Chang en Thaïlande.

Ouverture de saison VLN : la Porsche 911 GT3 R brille de mille feux sur la Nordschleife
Les équipes clientes de Porsche ont souligné les atouts de la nouvelle 911 GT3 R au premier tour du championnat longue distance sur le Nürburgring (VLN). La 911 GT3 R, qui vient d’être mise au point pour la saison 2019, s’est classée deuxième lors de la 65ème édition de l’ADAC Westfalenfahrt le 23 mars dernier. Seulement 5,486 secondes séparaient les deux pilotes français Frédéric Makowieki et Patrick Pilet de la victoire dans la Porsche 911 GT3 R de Manthey Racing. La deuxième course de la saison VLN s’est arrêtée après un seul tour en raison de chutes de neige persistantes et a finalement été annulée. Le prochain événement pour la Porsche 911 GT3 R sur la Nordschleife aura lieu le 27 avril lors de la troisième manche de la populaire série de courses de clubs au Nürburgring.

Victoire d’une Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport à Long Beach
Dans un cadre époustouflant et sur un circuit très spécial, l’équipe cliente TRG a célébré une victoire triomphale. Spencer Pumpelly (États-Unis) s’est assuré la première place dans les rues de Long Beach, en Californie.

La course a eu lieu dans le cadre des séries IndyCar et IMSA WeatherTech SportsCar. Des foules de spectateurs ont assisté à la victoire du pilote de la GT4 bleue de Weissach. Le prochain tour du calendrier du Championnat GT4 aura lieu à Virginia (États-Unis) le dernier week-end d’avril 2019.