Victoire de Yasser Shahin en Audi Sport R8 LMS Cup en Asie

Pour Audi Sport, l’ère asiatique GT s’est terminée – et une nouvelle commence. Après huit années de succès, la décision finale concernant le titre de l’Audi Sport R8 LMS Cup a été prise en Malaisie. Yasser Shahin a remporté la coupe monomarque dans une Audi R8 LMS avec une solide performance à Sepang.

Parti de la deuxième place sur la grille lors de la première des deux courses, l’Australien Yasser Shahin a tout d’abord suivi la voiture de tête, pilotée par Andrew Haryanto. Au 10ème tour, Shahin a pris les devants, a maintenu son rythme même pendant une période de voiture de sécurité et a célébré sa deuxième victoire de la saison avec un avantage d’une seconde.

La place du finaliste revient à Alex Au, qui était parti de la cinquième place sur la grille et a donc laissé ses chances de titre jusqu’à la deuxième course, le dimanche 24/11/2019. Daniel Bilski s’est amélioré d’une position pour terminer troisième. Dimanche, Andrew Haryanto a remporté la victoire avec une avance de douze secondes sur Alex Au, alors que Daniel Bilski s’est classé troisième. La cinquième position était suffisante pour que Yasser Shahin remporte le titre devant Alex Au.

Au classement GT4, Anderson Tanoto a remporté le premier sprint tandis que Sheng Yanwen, après avoir remporté la victoire dans la deuxième course, a également remporté le titre dans cette catégorie. En 2012, l’Audi Sport R8 LMS Cup était la première, et à ce jour, la coupe unique des voitures de course GT3 et a permis de faire évoluer la carrière de nombreux talents en Asie.

Audi Sport customer racing Asia réagit aux changements fondamentaux que le monde très diversifié du sport automobile GT a connu en Asie avec un nouveau programme débutant en 2020. Le Trophée Audi Sport Asia récompensera tous les pilotes privés pour leurs succès obtenus à tous les niveaux. Par le biais d’un système de distribution par points, les meilleurs pilotes se verront attribuer des prix d’une valeur de 100 000 euros ainsi que la possibilité d’une participation gratuite aux 10 Heures de Suzuka en 2021.