Porsche Carrera Cup Deutschland – Leon Köhler célèbre sa première victoire

Leon Köhler de l’équipe T3 / HRT Motorsport a célébré sa première victoire de la 9èpe manche la Porsche Carrera Cup Deutschland dimanche au Lausitzring. « C’est le moment sur lequel je travaille depuis toujours, je suis aux anges. Je n’ai pas pris un départ optimal, mais après cela, j’ai été très rapide. Avec le podium de Laurin Heinrich, c’est un résultat exceptionnel pour l’équipe », a déclaré Köhler. Dans une course remplie d’action, Larry ten Voorde (Nebulus Racing by Huber) a terminé deuxième et est le nouveau leader du classement. La troisième place revient à Laurin Heinrich (T3 / HRT Motorsport). Une décision de titre a déjà été prise : Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar) a remporté le championnat dans la catégorie ProAm tôt avec sa victoire de catégorie.

Lors de courses sur route mouillée, tous les pilotes utilisaient des pneus pluie. Heinrich a pris un départ rapide dans sa Porsche 911 GT3 Cup de 485 chevaux et est passé de la cinquième place au sommet. Derrière eux, Köhler et Pole-Setter ten Voorde ont pris leur place. Köhler a fait pression directement sur Heinrich – le pilote de 21 ans a pris la tête au troisième tour. Après cela, Köhler s’est retiré et a été le premier à franchir la ligne d’arrivée avec confiance. ten Voorde a remporté le duel pour la deuxième place. Au sixième tour, le pilote Huber a utilisé l’un des freins de Heinrich pour dépasser la recrue. « Malheureusement, je n’ai pas pu suivre le rythme de Leon Köhler en course. Dans l’ensemble, cependant, ce fut un week-end réussi pour moi. J’ai pris la tête du championnat et je me suis rendu à la finale de la saison à Oschersleben avec un bon feeling », a déclaré ten Voorde.

Heinrich a réalisé son cinquième podium à Lausitz. « Je savais que Leon Köhler et Larry ten Voorde sont très rapides malgré la surface graisseuse de la route. Mon objectif était de défendre la troisième place. Je l’ai fait », a expliqué Heinrich. La quatrième position revient à Rudy van Buren (CarTech Motorsport by Nigrin) – meilleur résultat de la saison pour le Néerlandais. Diego Bertonelli (Fach Auto Tech) a franchi la ligne d’arrivée en cinquième position, devant Joey Mawson (Fach Auto Tech) et Lucas Groeneveld (GP Elite). La course a été malheureuse pour Dylan Pereira (Förch Racing), qui a dû abandonner la tête du championnat après avoir terminé huitième : au troisième tour, il a fait une sortie piste et est retombé au bout du peloton.

Le Black Falcon Team Textar a célébré sa victoire. Carlos Rivas a rendu le championnat au classement ProAm parfait très tôt avec sa huitième victoire de catégorie. Lors de la course du Lausitzring de 4,57 kilomètres, il franchit la ligne d’arrivée devant Stefan Rehkopf (Nebulus Racing by Huber) et Matthias Jeserich (CarTech Motorsport by Nigrin). « Nous formons une équipe bien établie depuis plusieurs années. C’était la clé du grand succès de cette saison. Les conditions météorologiques ont été un grand défi ce week-end car les conditions ont continué à changer pendant les courses », a déclaré Rivas.

«Un nouveau leader du championnat, une décision de titre dans le classement ProAm et deux courses pleines d’action – le week-end au Lausitzring avait beaucoup à offrir. Je suis particulièrement heureux que Leon Köhler, un jeune pilote de notre programme de talent, ait remporté sa première victoire », a déclaré Hurui Issak, le chef de projet de la Porsche Carrera Cup Deutschland.

Le combat pour le championnat sera décidé lors de la finale de la saison dans la Motorsport Arena Oschersleben entre ten Voorde (191 points) et Pereira (182 points). Avec 117 points, Heinrich est à la troisième place du classement actuel. Le week-end à venir (du 6 au 8 novembre), les pilotes pourront accumuler un maximum de 50 points dans la double manche ADAC GT Masters. La Carrera Cup accueille également son Experience Day lors de l’événement à Magdebourg. De jeunes pilotes talentueux auront un aperçu des coulisses de la coupe monotype et pourront conduire la Porsche 911 GT3 Cup actuelle le 9 novembre.