Excellent début de carrière de l’Audi R8 LMS GT2 à Monza

Avec une victoire et un doublé, Audi Sport customer racing a célébré un début convaincant dans le nouveau championnat GT2 European Series. Les trois équipes clientes s’appuyant sur l’Audi R8 LMS GT2 ont enregistré des podiums – dont deux ont même remporté des victoires.

L’Audi R8 LMS GT2 a entamé sa première saison européenne avec le meilleur résultat possible. Lors des deux courses inaugurales du GT2 European Series, le modèle le plus puissant de la gamme Audi Sport customer racing développant 640 ch (470 kW) a remporté deux victoires. Trois équipes se sont appuyées sur l’Audi R8 LMS GT2 au parc royal de Monza.

Au départ, Team High Class Racing a réalisé les meilleures performances. Anders Fjordbach a débuté la première course depuis la pole position, perdant dans un premier temps une place qu’il a rapidement regagnée. Au changement de pilote vers le milieu des 50 minutes de course, le Danois a remis sa voiture à son coéquipier Mark Patterson avec huit secondes d’avance. L’Américain a augmenté l’écart à 16,6 secondes à l’arrivée. Les premiers vainqueurs en GT2 avec une Audi R8 LMS GT2 sur le sol européen sont les deux pilotes privés qui avaient déjà remporté des succès avec la version GT3 du modèle les années précédentes.

Dans la deuxième course, deux voitures Audi R8 LMS GT2 se sont hissées à l’avant du peloton après les arrêts aux stands. Au final, c’est l’équipe PK Carsport avec Bert Longin et Peter Guelinckx qui a gagné. La deuxième place avec un écart de seulement 0,65 seconde revient à LP Racing avec Luca Pirri et Stéphane Ratel (fondateur et dirigeant de SRO organisant ce nouveau championnat). Au classement, Patterson / Fjordbach partagent la tête avec Guelinckx / Longin avec 37 points après la première des cinq épreuves.