Formule E – Porsche gagne des points lors de la 1ère course à Diriyah

L’équipe TAG Heuer Porsche Formula E a pris un bon départ dans la nouvelle saison 2021 du championnat du monde ABB FIA Formula E. Sur le circuit routier exigeant de Diriyah, en Arabie Saoudite, Pascal Wehrlein a terminé sa première course avec la Porsche 99X Electric à la cinquième place, rapportant ainsi à Porsche des points importants pour le championnat. Son coéquipier André Lotterer a atteint la 16ème place lors de la première course nocturne de l’histoire de la série de courses électriques innovantes.

Après une belle performance et signant le deuxième meilleur temps des qualifications Super Pole, Pascal Wehrlein a repris la course sur le circuit de 2,495 kilomètres près de la capitale Riyad depuis la première ligne de la grille. Au volant de la Porsche 99X Electric n°99, il a bien franchi la ligne d’arrivée et a poursuivi le leader. Cependant, sur le circuit routier étroit et sinueux, il n’a pas pu maintenir la pression sur le leader sur la distance de course. A la mi-course de la course durant 45 minutes et un tour, il est retombé à la cinquième place après que ses poursuivants ont appelé à une puissance supplémentaire via le mode Attack. Deux phases de voiture de sécurité vers la fin de la séance ont entravé sa charge vers l’avant.

Pour son coéquipier André Lotterer, la course s’est moins bien déroulée. Le spécialiste chevronné a repris la course à partir de la septième place sur la grille. Une crevaison, cependant, a forcé sa Porsche 99X électrique n°36 à retourner dans les stands et lui a coûté des places.

Photos : Porsche