Lamborghini Super Trofeo Middle East – Bartholomew et Pull gagnent également la course 2 à Dubaï

Le duo de FFF Racing par ACM formé par Jack Bartholomew et James Pull a renouvelé sa première victoire à Dubaï. Après avoir remporté la première course, les deux pilotes ont également remporté une victoire en course 2, lors de la deuxième manche du Lamborghini Super Trofeo Middle East qui s’est déroulée les 16 et 17 février 2018. Le jeune pilote Lamborghini, Axcil Jefferies, a quant à lui obtenu une deuxième place bien méritée et, grâce à son incroyable remontée, son copilote Carrie Schreiner et son équipe Konrad Motorsport occupent maintenant la première place dans la catégorie Pro-Am. Le jeune pilote américain, Taylor Proto, a pris la troisième place au général et est arrivé premier dans la catégorie AM avec la Lamborghini Huracán Super Trofeo de FFF Racing Team by ACM.

La course 2 de la Lamborghini Super Trofeo Middle East à Dubaï s’est terminée avec un résultat qui n’est pas tout à fait évident. Les leaders de la course 1, Bartholomew et Pull, ont débuté en deuxième position sur la grille de départ avec James Pull au volant, mais dans les premiers tours, l’Anglais a lutté un peu et a dû céder la place à ses adversaires. Giacomo Altoé, auteur de la pole position avec la Lamborghini Huracán Super Trofeo #78 d’Antonelli Motorsport (il a également signé le meilleur temps en 1’37 « 752), avec Taylor Proto (#55 FFF Racing Team by ACM) et Christopher Zoechling (#77 GDL racing) ont occupé les trois premières positions durant la première partie de la course et ont maintenu un rythme très rapide. Au neuvième tour, Taylor Proto a perdu un peu de temps à cause d’une vrille et est revenu sur la piste à la cinquième place, mélangeant ainsi les choses avant que le pilote ne change à la mi-course.

Lorsque la fenêtre de ravitaillement fut fermée, l’Huracán #78 d’Antonelli Motorsport a continué  à prendre la tête de la course avec Glauco Solieri au volant, mais le pilote a dû céder progressivement la place à des pilotes plus rapides. Jack Bartholomew (#5 FFF Racing Team by ACM), qui a pris une dizaine de tours pour passer de la troisième à la première position, puis l’a maintenu jusqu’au drapeau à damier, marquant ainsi sa deuxième victoire consécutive.

Au lieu de cela, une fois qu’Axcil Jefferies a repris le volant de Carrie Schreiner sur l’Huracán Super Trofeo #11 de Konrad Motorsport, il a fait une remontée extraordinaire reléguant Taylor Proto en troisième position. Au cours des derniers tours, les deux jeunes pilotes ont eu un grand défi et Axcil Jefferies a dominé l’Américain dans le dernier tour, prenant ainsi la deuxième place du général et le premier de la catégorie Pro-Am. Le podium de la catégorie Pro-Am s’est achevé avec le duo Altoé-Solieri à la deuxième place et Lefterov-Jasper sur la troisième marche du podium.

Taylor Proto, en plus d’être troisième au général, est de nouveau premier dans la catégorie AM, devant Andrzej Lewandowski de GT3 Poland. Dans la Lamborghini Cup, Mark Proto a remporté son deuxième succès consécutif.

La troisième et dernière manche de la Lamborghini Super Trofeo Middle East se déroulera du 1er au 3 mars 2018 à l’Autodrome de Dubaï, avec un tracé différent.

Photos : Lamborghini