WRX – Podium et courses intenses pour EKS Audi Sport à Lohéac

Ce fut un week-end de course palpitant avec une décision sur les derniers mètres. Lors de la huitième manche du Championnat du Monde des Rallyes FIA, (World RX 2018) Andreas Bakkerud et Mattias Ekström ont raté de peu la première victoire de cette saison pour EKS Audi Sport, qui a cependant repris la deuxième place du classement par équipes devant 80 000 fans enthousiastes.

À Lohéac, Mattias Ekström et son coéquipier Andreas Bakkerud ont brillé avec des temps exceptionnels et des départs remarquables tout au long du week-end. Sur la piste extrêmement rapide, ils se sont qualifiés pour les demi-finales en terminant deuxième et troisième du classement intermédiaire avec leur Audi S1 ​​EKS RX quattro de 580 chevaux. Mattias Ekström a tout d’abord remporté sa demi-finale avec style et dans la deuxième manche, Andreas Bakkerud a suivi avec un deuxième triomphe.

Les deux pilotes Audi ont pris le départ de la première ligne. Andreas Bakkerud a pris la tête devant Ekström. Les pilotes Audi ont défendu leurs deux premières positions jusqu’au dernier tour. Cependant, à son retour du tour de Joker, Bakkerud a dû rester entre Johan Kristoffersson et Petter Solberg (tous deux pilotes Volkswagen) et a raté la victoire de seulement 0,34 seconde. Mattias Ekström a pris la quatrième position. Au classement par équipes, à la suite de la course en France, EKS Audi Sport a repris la deuxième place derrière Volkswagen.

« Je suis déçu de voir que nous avons raté un résultat passant de la 1ère à,la deuxième place, mais que nous prenons beaucoup de points positifs à domicile », a commenté Andreas Bakkerud. « Nous avons obtenu de bons résultats lors des épreuves préliminaires, nous avons réussi à remporter nos demi-finales et maintenant je suis à la deuxième place du classement des pilotes. » Mattias Ekström, propriétaire et pilote de l’équipe, a ajouté : « Nous avions des voitures compétitives et nous sommes partis de la première ligne, mais au final, notre rythme n’a pas été suffisant pour remporter la victoire. Nous avons maintenant notre deuxième place dans le classement par équipes et nous allons nous battre encore plus intensément pour la victoire dans les quatre dernières manches. »

La prochaine course aura lieu dans seulement deux semaines : la neuvième manche de la saison aura lieu à Riga, capitale de la Lettonie, du 14 au 16 septembre 2018.