Porsche Carrera Cup Deutschland – Victoires de ten Voorde et Pereira au Sachensering

Deux courses, deux vainqueurs et beaucoup d’action : les spectateurs du Sachsenring ont vécu ce dimanche un sport automobile passionnant lors de la Porsche Carrera Cup Deutschland. Alors que Larry ten Voorde (Nebulus Racing by Huber) a remporté la première course de la journée, Dylan Pereira (Förch Racing) a remporté la victoire dans sa Porsche 911 GT3 Cup de 485 chevaux lors de la deuxième course. La première course de la Carrera Cup du week-end a eu lieu le samedi lors de l’événement ADAC GT Masters. Pereira y a remporté sa première victoire dans la coupe allemande monomarque.

Deux phases de voitures de sécurité ont créé une excitation supplémentaire lors de la première course du dimanche. Mais le détenteur de la pole – ten Voorde – s’est présenté avec des nerfs solides et n’a commis aucune erreur sur les deux redémarrages. Dans les derniers tours, le poursuivant Pereira cherchait une occasion de doubler, mais ten Voorde a défendu la tête jusqu’à la ligne d’arrivée après 21 tours. « C’était une très bonne course. Le facteur décisif a été d’avoir pu prendre une petite avance au début et de rester concentré malgré les interruptions de course », a déclaré le pilote de 24 ans à propos de sa victoire. La troisième place revient à Diego Bertonelli (Fach Auto Tech) de la Porsche Carrera Cup Talent Pool. L’Italien s’est assuré une place sur le podium pour la première fois. Derrière eux se trouvaient les deux Allemands Julian Hanses (Förch Racing) et Toni Wolf (Overdrive Racing by Huber).

Lors de la deuxième manche de la journée, la voiture de sécurité, une Porsche Taycan Turbo Safety Car, a dû sortir sur la piste pendant la récupération d’un véhicule. Pereira était souverain – le Luxembourgeois a dominé la course du début à la fin. ten Voorde a réussi à maintenir l’écart sous une seconde pendant une grande partie de la course, mais n’a pas exercé de pression décisive sur le pilote Förch. « Ce fut un week-end réussi avec deux victoires et un total de trois places sur le podium. Mes premiers tours ont été excellents, j’ai donc pu me démarquer de Larry ten Voorde », a déclaré Pereira. La troisième place est revenue à Leon Köhler (T3 / HRT Motorsport) en tant que meilleur pilote de pool de talents. Hanses et Laurin Heinrich (T3 / HRT Motorsport) ont complété les cinq premiers.

Il y avait deux vainqueurs au classement ProAm dimanche : alors que Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar) remportait la première course, Matthias Jeserich (CarTech Motorsport by Nigrin) a pris la première place dans la deuxième course. La Carrera Cup était déjà invitée au « PS on Air » samedi soir. Lors du talk-show ADAC sur le sport automobile, Wolf Henzler, entraîneur de pilotes de la Porsche Carrera Cup Deutschland Talent Pool, et les deux jeunes Leon Köhler et Laurin Heinrich (T3 / HRT Motorsport) ont évoqué la promotion réussie des jeunes talents dans la coupe nationale monomarque. Le programme complet est disponible sur la chaîne YouTube ADAC.

« Ce fut un week-end de course spectaculaire au Sachsenring. Pour les équipes et les pilotes, les trois courses en une seule épreuve représentaient un défi particulier. Avec leur grand engagement, chacun a veillé à ce que les spectateurs de nos courses dans le cadre de l’ADAC GT Masters puissent vivre le grand sport automobile », a déclaré Hurui Issak, chef de projet de la Porsche Carrera Cup Deutschland.

Après quatre des onze courses, ten Voorde continue de mener le championnat. Le Néerlandais a 90 points. Derrière eux se trouvent Pereira (79 points) et Köhler (60 points). La Porsche Carrera Cup Deutschland organisera également trois courses lors de la troisième étape de la saison. Du 16 au 18 octobre 2020, la coupe monomarque se déroulera dans le cadre des ADAC GT Masters au Red Bull Ring de Spielberg (Autriche).