Formule E – Deuxième top 5 à Londres pour l’équipe Porsche

Lors de l’E-Prix de Londres 2021, l’équipe TAG Heuer Porsche Formula E a également obtenu un résultat parmi les cinq premiers lors de la deuxième course sur la spectaculaire piste ExCeL au bord de la Tamise. Pascal Wehrlein s’est assuré dimanche la cinquième place avec sa Porsche 99X Electric après que son coéquipier André Lotterer ait terminé quatrième la veille. La course sur le circuit urbain des Docklands de l’Est de Londres était la dernière avant la finale de la saison du Championnat du monde de Formule E avec deux courses les 14 et 15 août 2021 à Berlin.

Pascal Wehrlein, qui a raté de peu les qualifications pour la Super Pole, a pris le départ de la course depuis la septième position au volant de sa Porsche 99X Electric. Sur le parcours de 2,25 kilomètres, sur lequel les 24 voitures électriques ont traversé en partie un hall d’exposition, il s’est fait une place avec une solide performance. En raison de la disqualification de Lucas di Grassi au volant de son Audi e-tron FE07, il est finalement arrivé cinquième.

Son coéquipier André Lotterer a abordé la 13ème course de la saison depuis la 16ème place sur la grille et s’est frayé un chemin jusqu’à la neuvième place avec une poursuite remarquable pour rattraper son retard. Lorsque lui et un concurrent se sont touchés avant le virage 1 dans la seconde moitié de la course, il a reçu une pénalité de passage. Du coup, il a reculé et s’est classé dix-septième à l’arrivée.

Le prochain événement de l’équipe TAG Heuer Porsche Formula E aura lieu les 14 et 15 août à Berlin avec la finale de la saison du championnat du monde de Formule E.