Nombreuses victoires Audi Sport notamment en Italie

Audi Sport Italia a célébré une victoire tardive du titre avec l’Audi R8 LMS après qu’une décision d’un tribunal sportif ait corrigé la décision du championnat 2020. Pendant ce temps, l’Audi RS 3 LMS a remporté sept trophées en un week-end en Amérique du Nord et en Europe.

Audi R8 LMS GT3
Au terme d’une clarification juridique élaborée, Audi Sport Italia avec Riccardo Agostini est le vainqueur du Campionato Italiano Gran Turismo Sprint 2020. Cela signifie que l’équipe d’Emilio Radaelli et Ferdinando Geri a remporté un titre de pilotes en Italie pour la deuxième fois après 2011 avec l’Audi R8 LMS. Cela a été précédé par des décisions de diverses instances concernant une pénalité de temps. Elle avait privé Riccardo Agostini et le pilote Audi Sport Mattia Drudi de la victoire lors du deuxième week-end de course de la saison 2020 au Mugello. Dans un premier temps, la cour d’appel de l’association italienne ACI s’est prononcée contre Audi Sport Italia. L’équipe a ensuite renvoyé l’affaire au Comité national olympique italien – l’organisation faîtière des fédérations sportives italiennes. Lors d’une audience judiciaire complète présidée par l’ancien ministre italien des Affaires étrangères et le commissaire européen Franco Frattini, la chambre compétente a rejeté la pénalité de temps. Agostini et Drudi ont remporté leur deuxième victoire de la saison. Agostini, 27 ans, a ainsi remporté son deuxième titre consécutif lors de sa première saison pour Audi après 2019. Le total de tous les titres remportés pour l’Audi R8 LMS dans les championnats du monde de pilotes est ainsi passé à 83. A la mi-course de la saison GT italienne, Agostini et son compatriote Lorenzo Ferrari sont à la deuxième place du championnat pour Audi Sport Italia.

Audi R8 LMS GT2 Color Edition
Audi Sport Customer Racing a livré la première Audi R8 LMS GT2 de la Color Edition à un client. Chacune des six voitures de sport est unique avec sa palette de couleurs individuelle. Matthias Kieper a personnellement reçu la voiture de course GT2 dans la couleur rouge Misano frappante à Neuburg an der Donau. Le responsable d’éuipe a reçu le modèle le plus puissant de la gamme de la marque avec 640 ch (470 kW) par Dirk Spohr, responsable de la gestion des clients chez Audi Sport customer racing.

Audi RS 3 LMS (TCR)
Victoire au Canada : dans le nouveau Sports Car Championship Canada, l’équipe cliente Audi TWOth Autosport a remporté une victoire et deux autres podiums. Sur le circuit de Mosport, Travis Hill a remporté la catégorie TCR avec l’Audi RS 3 LMS lors de la première course de 40 minutes. Son coéquipier Nick Looijmans a terminé troisième après 22 tours. Dans la deuxième course, Travis Hill était à nouveau le meilleur pilote privé Audi. Le Canadien a décroché la troisième place dans la catégorie TCR qui était bien remplie avec dix prétendants.

Deux trophées en Italie : dans la série de courses italienne Coppa Italia Turismo, les équipes clientes d’Audi ont remporté deux trophées lors du quatrième week-end de course. Alfredo de Matteo était le meilleur des quatre pilotes d’une Audi RS 3 LMS sur le circuit de Vallelunga lors de la première course. Il a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position après 14 tours. Dans la deuxième course, Carlotta Fedeli a obtenu le meilleur résultat pour le RS 3 LMS à la troisième place.

Deuxième place au Castellet : dans l’Ultimate Cup Series de France, l’équipe AC Motorsport a pris la deuxième place lors du troisième week-end de course. Le Belge Mathieu Detry et le Français Stéphane Perrin ont partagé l’Audi RS 3 LMS dans la course d’endurance du Castellet. Après quatre heures, ils étaient le seul des cinq poursuivants de la catégorie UTCR à parcourir la même distance que les vainqueurs avec 94 tours.

Podium en Lituanie : sur le circuit de Palanga sur la mer Baltique lituanienne, l’équipe cliente d’Inter Rao Lietuva by Texaco a fêté un podium avec l’Audi RS 3 LMS. Le trio de pilotes Mindaugas Varža, Egidijus Valeiša et Justas Jonušis a terminé la course de dix heures du Baltic TCR Trophy appelée Aurum 100 6 km Lenktynes ​​à la deuxième place de leur catégorie.

La quatrième manche du WTCR – FIA World Touring Car Cup sur le circuit d’Adria, initialement prévue du 30 juillet au 1er août 2021, a été reportée. Cela élimine le conflit de dates avec les 24 Heures de Spa. Le pilote Audi Sport Frédéric Vervisch devait prendre le départ en Italie en tant que participant régulier du FIA WTCR et n’est donc pas dans l’engagement pour la classique dans les Ardennes. « Même si Fred est désormais disponible à court terme, nous nous en tenons à notre programmation annoncée pour Spa. Fred est un excellent pilote qui a déjà remporté les courses de 24 heures à Dubaï et au Nürburgring avec nous en 2019. Il fait et restera une partie intégrante de notre équipe et aura beaucoup plus d’occasions de se battre pour des victoires pour nous en courses d’endurance à l’avenir. », a déclaré Chris Reinke, responsable d’Audi Sport customer racing.