Porsche Carrera Cup Deutschland 2021 – Laurin Heinrich remporte la 4ème manche à Oschersleben

Dimanche, l’Allemand Laurin Heinrich (Van Berghe Huber Racing) a remporté sa première course dans la Porsche Carrera Cup Deutschland. « Au début, j’ai ressenti la pression, mais après neuf places sur le podium, je voulais vraiment tenter ma première victoire. Au cours de la course, j’ai pu développer une avance stable et, bien sûr, je suis content du bon résultat. », a déclaré Heinrich. Lors de la quatrième manche de la saison 2021 à la Motorsport Arena d’Oschersleben, le pilote de 19 ans a remporté une victoire du début à la fin. Le pilote Porsche Junior Ayhancan Güven (Phoenix Racing), qui a remporté sa première victoire dans la coupe allemande monotype samedi, a terminé deuxième. Le podium a été complété par le leader Larry ten Voorde (Team GP Elite). Au total, 27 pilotes ont pris la ligne de départ dans leur Porsche 911 GT3 Cup de 510 chevaux dans la double course ADAC GT Masters.

Le poleman Laurin Heinrich a d’abord remporté le départ, mais après une collision dans le fond du peloton, la voiture de sécurité est entrée en piste après le premier tour. Au redémarrage, le poursuivant Ayhancan Güven se cachait derrière Heinrich. Le pilote Huber, cependant, n’a pas été impressionné, a défendu la tête puis s’est éloigné de ses poursuivants. Heinrich a franchi la ligne d’arrivée après 20 tours – sa première victoire dans sa 17ème course de la Carrera Cup. Güven suivait à 0,8 seconde le pilote de la réserve de talents, le programme promotionnel de la coupe monotype. « La victoire samedi et la deuxième place dimanche sont un excellent résultat. En course, malheureusement, je n’ai pas réussi à mettre Laurin Heinrich sous une pression décisive. », a expliqué Güven.

Ten Voorde a défendu la tête du championnat avec la troisième place. « Au premier tour, je suis tombé à la sixième place. C’était très combatif au milieu de terrain. C’était vraiment amusant et j’ai tout donné pour aller le plus loin possible. », résume ten Voorde. Christopher Zöchling (Fach Auto Tech) et Leon Köhler (Nebulus Racing by Huber) se sont livrés un duel spectaculaire pour la quatrième place. Zöchling s’est défendu passionnément jusqu’au dixième tour, mais Köhler a ensuite trouvé l’écart crucial et a franchi la ligne d’arrivée en quatrième position. Derrière Zöchling, Max van Splunteren (GP Elite) est arrivé sixième. Son compatriote Morris Schuring (Team GP Elite) a été le meilleur rookie à la septième place. Julian Hanses (HRT Performance), Rudy van Buren (CarTech Motorsport by Nigrin) et Jukka Honkavuori (MRS GT-Racing) font également partie du top 10.

Bastian Buus (Allied-Racing) a fait un retour remarquable sur le circuit de 3,667 kilomètres. La recrue de 17 ans est partie de la 27ème position et après de nombreuses manœuvres de dépassement, il est arrivé à la onzième place. Carlos Rivas (Black Falcon Team Textar) a également réussi : le Luxembourgeois a fêté sa quatrième victoire dans la catégorie ProAm à Magdeburg Börde. Rivas s’est imposé dans sa catégorie contre Jan-Erik Slooten (Phoenix Racing) et Bashar Mardini (Van Berghe Huber Racing).

« C’était deux courses passionnantes avec de nombreux duels sportifs, stimulants mais toujours équitables. Après Larry ten Voorde et Ayhancan Güven, Laurin Heinrich est déjà le troisième pilote de la quatrième course à remporter la victoire cette saison. Cela souligne la haute densité de performance de notre série. », a déclaré Hurui Issak, chef de projet de la Porsche Carrera Cup Deutschland. Après quatre courses, ten Voorde (86 points) continuent de mener le championnat. Heinrich (81 points) et Güven (58 points) suivent derrière le pilote de 24 ans.

Pour les deux prochaines courses, la Porsche Carrera Cup Deutschland se rendra à Spielberg, en Autriche. Du 11 au 13 juin, les courses 5 et 6 de la saison se dérouleront dans le cadre des ADAC GT Masters. L’événement au Red Bull Ring sera un match à domicile pour Christopher Zöchling : le vétéran est le seul Autrichien de la Porsche Carrera Cup Deutschland.