Premiers trophées pour la nouvelle Audi RS 3 LMS à ses débuts au Nürburgring

La nouvelle Audi RS 3 LMS de deuxième génération a remporté ses premiers trophées en Coupe du monde lors de ses débuts en course. Le pilote privé Tom Coronel a remporté le classement du Trophée au premier sprint lors de la manche d’ouverture de la saison 2021 du WTCR FIA au Nürburgring, tandis que Gilles Magnus a remporté la catégorie lors du deuxième sprint. Après une lutte pour rattraper son retard, le Français Nathanaël Berthon a obtenu la sixième place à l’issue du week-end de course et donc le meilleur résultat pour l’Audi Sport customer racing.

« Après plus de 5 000 kilomètres d’essai, nous attendions avec impatience ces débuts en course. La Nürburgring Nordschleife a été un test difficile. Un grand merci à nos ingénieurs de développement, à Comtoyou Team Audi Sport, nos pilotes Nathanaël Berthon et Frédéric Vervisch ainsi que leurs collègues pilotes privés Tom Coronel et Gilles Magnus. Avec 37 points au championnat à leurs débuts, ils nous ont valu un résultat fiable sur lequel nous pouvons nous appuyer. », a déclaré Chris Reinke, responsable de l’Audi Sport customer racing. Dès le premier sprint, la légende des voitures de tourisme Tom Coronel a montré ce qui était possible de faire en partant depuis la onzième position sur la grille de départ. Au cours de trois tours de course, le Néerlandais s’est amélioré à la septième position. Dans la foulée, il laisse derrière lui le champion du monde de l’an dernier Yann Ehrlacher et remporte le classement du Trophée privé devant son coéquipier belge Gilles Magnus et trois autres concurrents.

Dans le deuxième sprint, les quatre pilotes Audi ont évité une agitation au milieu de la piste. Du douzième sur la grille, Nathanaël Berthon s’améliore en septième position, suivi de Gilles Magnus et Tom Coronel. Dans le dernier des trois tours, Berthon a dépassé l’ancien champion du monde Yvan Muller. Ainsi, le pilote pro de 32 ans a enregistré le meilleur résultat du week-end pour l’Audi RS 3 LMS à la sixième place. Gilles Magnus remporte le classement du Trophée à la neuvième place du général devant Tom Coronel. Frédéric Vervisch est poussé dans l’herbe par un concurrent à grande vitesse et abandonne avec un radiateur endommagé.

Au classement du Trophée FIA ​​WTCR, le pilote junior de 21 ans Gilles Magnus mène le peloton avec un point d’avance sur Coronel. Après la première des huit manches de la Coupe du monde, l’équipe et les pilotes ont une pause de trois semaines avant la deuxième manche à Estoril, au Portugal.

Audi Sport customer racing a dévoilé l’Audi RS 3 LMS en février 2021 et développe la nouvelle voiture de tourisme d’entrée de gamme lors de tests et de courses FIA WTCR pour des clients du monde entier. Les livraisons débuteront au second semestre 2021. La marque a produit 180 voitures du modèle précédent, qui ont remporté 55 titres dans le monde de 2017 à ce jour.