Première victoire de Bartholomew et Pull dans la 1ère course au Lamborghini Super Trofeo Middle East à Dubaï

Jack Bartholomew, membre du programme de jeunes pilotes Lamborghini (Lamborghini Young Drivers Program), a remporté sa première victoire en Lamborghini Super Trofeo. Avec son coéquipier James Pull, nouvel entrant de l’équipe FFF Racing par ACM, les deux jeunes pilotes anglais ont remporté la Course 1 au Dubai Autodrome, qui accueille actuellement la deuxième manche de la Lamborghini Super Trofeo Middle East. Derrière eux, à seulement quelques dixièmes de seconde, l’Américain Taylor Proto venait du Super Trofeo North America. Le podium a été complété par l’un des équipages les plus surprenants de la série Middle East, celui composé par Giacomo Altoé et Glauco Solieri (Antonelli Motorsport), dix-sept ans, qui a également pris la première place dans la catégorie Pro-Am, en plus de remporter la troisième place au classement général.

Après être partie de la pole position, la Lamborghini Huracán Super Trofeo #5 de FFF Racing Team d’ACM a pris la tête de la course dès le premier virage, avec Jack Bartholomew au volant. La deuxième place a été occupée par l’un des équipages préférés (Konrad Motorsport n#11, Axcil Jefferies et Carrie Schreiner), qui a immédiatement dû composer avec un contact avec la voiture #55 de Taylor Proto et a glissé à la onzième position.

A partir de ce moment, Axcil Jefferies, membre du programme de jeunes pilotes Lamborghini, entame son comeback en effectuant des tours rapides (il marque également le meilleur temps en 1’37 « 629) et s’empare de la troisième position juste avant le changement de pilote à mi-course, alors que Jack Bartholomew était toujours en tête suivi de Taylor Proto.

Après le changement de pilote, alors que dans les deux premières positions la situation restait inchangée jusqu’au drapeau à damier, la lutte pour la troisième place était plus excitante que jamais. Carrie Schreiner, qui avait pris la place d’Axcil Jefferies sur la voiture #11 de Konrad Motorsport, a dû céder la troisième place à Christopher Zoechling (#77 GDL Racing) puis à Giacomo Altoé (dix-sept ans – #78 Antonelli Motorsport).

Ce dernier est parvenu à anticiper les manœuvres de Zoechling et à lancer une attaque gagnante lors du dernier tour, conquérant ainsi, avec son coéquipier Glauco Solieri, la troisième place au général et le premier dans la catégorie Pro-Am.

Comme c’était le cas lors du premier tour sur le circuit de Yas Marina à Dubaï, la catégorie AM était dominée par l’Américain Taylor Proto, qui a remporté une autre victoire de catégorie et une excellente deuxième place au classement général. Derrière lui, en deuxième position, Andrzej Lewandowski de l’équipe GT3 Poland a terminé devant le duo Mikrut / Opiola de la même équipe polonaise. Dans la Lamborghini Cup, Mark Proto a fini devant John Iossifidis.

Photos : Lamborghini