British GT 2021 – Victoire de Lamborghini à Brands Hatch lors de la 1ère manche

Lamborghini a débuté de la meilleure façon possible le championnat British GT 2021 avec la victoire de Michael Igoe et Phil Keen de WPI Motorsport lors de la première manche de l’année à Brands Hatch en Angleterre. Le duo a pris la tête dès le début de la course et a remporté la victoire par 9,614 secondes, tandis que les champions en titre des équipes, Barwell Motorsport, ont terminé troisième avec Dennis Lind et Leo Machitski.

Igoe et Keen étaient dans le rythme tout le week-end, commençant par le meilleur temps lors de la première séance d’essais libres de samedi matin avant de terminer deuxième dans l’après-midi. L’élan a été maintenu lors de la séance de qualification combinée, la Lamborghini Huracán GT3 Evo n°18 commençant à l’extérieur de la première ligne.

Lind et Machitski de Barwell Motorsport se sont qualifiés troisième, tandis que le champion des pilotes en titre – et le pilote d’usine Lamborghini – Sandy Mitchell cinquième lors de sa première sortie avec son nouveau coéquipier Adam Balon. Le duo de pilotes de Simon Green Motorsport – Lucky Khera et Ross Wylie – a débuté 13ème.

Igoe a maintenu sa position au départ de la course, qui a commencé derrière la voiture de sécurité suite à un accident pour l’une des McLaren dans le tour de formation, mais a rapidement pris le dessus sur l’Aston Martin d’Andrew Howard au freinage de Druids au troisième tour de course. Dès lors, la voiture #18 était pratiquement intouchable de chaque côté de la fenêtre des stands et a dûment remporté la victoire de Howard et Jonny Adam par près de 10 secondes. Pour Igoe, il s’agissait d’une deuxième victoire de sa carrière en British GT tandis que Keen a remporté une 18ème victoire dans le championnat.

Lind et Machitski ont également montré un rythme impressionnant au début, ce dernier arrachant la deuxième place à Howard avant la fenêtre des stands après un mouvement assertif à Surtees. Un arrêt au stand lent a permis à Lind de prendre la quatrième place dans le deuxième relais, mais le pilote danois a effectué un superbe entraînement pour prendre la troisième place à la Mercedes de Yelmer Buurman.

Il y a eu une déception pour Mitchell et Balon, cependant, car la Lamborghini Huracán #1 de Barwell Motorsport est partie en vrille à Paddock Hill Bend par la Mercedes de James Cottingham très tôt. Balon a remis la voiture en marche, mais a rejoint l’arrière du peloton, mais Mitchell a finalement récupéré pour terminer 12ème à l’arrivée.

Ailleurs, Lamborghini a enregistré un podium lors de la première course d’endurance du championnat italien GT de la saison sur le circuit d’Enna Pergusa en Sicile. Alberto di Folco, Andrea Amici et Stuart Middleton ont terminé troisième pour Imperiale Racing, après avoir commencé quatrième sur la grille.

Photos : Lamborghini