Deux Porsche 911 GT3 R sur le podium à Macao

Lors de la course de qualification dans le paradis des joueurs chinois à Macao, les pilotes Porsche ont obtenu d’excellentes positions de départ pour la Coupe du Monde FIA ​​GT du 17 novembre 2019. Lors des 12 tours du circuit urbain de 6,1 kilomètres, les pilotes d’usine, Earl Bamber et Laurens Vanthoor, ont pris les deuxième et troisième places. Les deux Porsche 911 GT3 R alignées par Rowe Racing se sont attaquées à la course principale des première et deuxième lignes de la grille. Dans le même véhicule de plus de 500 ch, engagé par Absolute Racing, Alexandre Imperatori et Kévin Estre ont terminé aux sixième et huitième places.

La course de qualification, qui a débuté avec 30 minutes de retard en raison de problèmes techniques avec les feux de départ, a été ponctuée par des accidents et des phases de voitures de sécurité. Bamber et Vanthoor ont pris part à la course de qualification des positions 3 et 4 et ont gagné une place chacun dans le premier tour. Les deux champions en titre de l’IMSA ont ensuite mis le leader sous pression. Lors de la phase finale, les deux pilotes d’usine ont enregistré les meilleurs temps en course avec leur Porsche 911 GT3 R basée sur la voiture de sport de haute performance 911 GT3 RS. Le circuit de Guia, dont certaines parties ne font que sept mètres de large, rend les dépassements difficiles.

Le champion du monde de voitures de sport, Kevin Estre, s’est imposé avec passion dans le véhicule n°912. Après un accident pendant les essais qui a nécessité l’échange de moteur, le Français a dû partir de la dernière position sur la grille et a remonté de neuf positions au cours de la course qualificative. Son coéquipier Alexandre Imperatori (n°911) a réalisé une course sans faille pour terminer sixième.

La course principale sur 18 tours a débuté le dimanche 17 novembre à 12h25 heure locale (5h25 heure de Paris).