Lamborghini remporte sa première victoire en IMSA GTD dans les rues de Long Beach

Lamborghini a remporté sa première victoire en catégorie GTD au championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2021 dans les rues emblématiques de Long Beach en Californie grâce à Bryan Sellers et Madison Snow de Paul Miller Racing. Le duo, au volant de la Lamborghini Huracán GT3 Evo n°1, occupe désormais la deuxième place du classement de la Sprint Cup avant la finale de la saison à VIR le mois prochain.

Le duo a bien commencé le week-end, réalisant le deuxième meilleur temps des essais d’ouverture avant de terminer troisième des FP2. Bryan Sellers et Madison Snow ont fait encore mieux en qualifications, en étant les plus rapides et en prenant la pole position.

Dès le départ, Snow a conservé son avance et a dûment augmenté sa marge à près de trois secondes avant son premier relais. Il a cédé les rênes de la voiture à Sellers, qui a maintenu la performance de l’Huracán GT3 Evo lors de son relais dans la dernière heure.

La marge de victoire était de 11 secondes à l’arrivée, et était peut-être le succès le plus important de la saison, puisqu’il a propulsé Paul Miller Racing à la deuxième place du classement par points, permettant de rester fermement dans la course pour conserver le titre par équipes de la Sprint Cup que l’équipe a remporté l’année dernière.

Pendant ce temps, en Europe, Frederik Schandorff et Michelle Beretta de VS Racing ont encore marqué des points précieux lors de l’avant-dernière manche de la série International GT Open à Monza. Le week-end n’aurait pas pu offrir une météo plus contrastée, la Lamborghini #63 devant faire face à des conditions sèches lors de la première course de samedi et à une averse torrentielle lors de la seconde course.

Schandorff et Beretta se sont qualifiés en pole pour la première rencontre mais ont dû se contenter de la deuxième place au drapeau. Un problème lors des qualifications signifiait que le duo de pilotes ne pouvait atteindre que la 11ème place, mais un premier relais,de Schandorff a fait passer la voiture n°63 en deuxième place avant de passer le relais à Beretta. Ils ont terminé troisième à la fin, mais conservent toujours la tête des points avant la manche finale à Barcelone en octobre 2021.

En Espagne, la dernière manche du Fanatec GT World Challenge Europe Sprint Cup a permis à Albert Costa et Norbert Siedler d’Emil Frey Racing de monter sur le podium dans la course 2. Dans la catégorie Pro-Am, Miguel Ramos et Henrique Chaves de Barwell Motorsport ont mis une main sur le titre avec une paire de podiums. Il y avait de quoi faire la fête dans la Silver Cup, alors qu’Alex Fontana d’Emil Frey Racing a remporté le titre après la Course 2, clôturant une super saison pour l’équipage de la Lamborghini Huracán GT3 Evo #14 .

Photos : Lamborghini