Formule E – Victoire de Porsche à Mexico lors de la 1ère course 2024

Porsche a commencé l’année 2024 par une victoire en sport automobile : Sous les yeux de 40 000 spectateurs passionnés à l’Autodromo Hermanos Rodriguez, Pascal Wehrlein a remporté l’E-Prix de Mexico, la manche d’ouverture de la saison du championnat du monde de Formule E, au volant de sa Porsche 99X Electric.

Pascal Wehrlein et l’équipe TAG Heuer Porsche Formula E ont parfaitement débuté la saison 2024. Après avoir signé la pole position au volant de sa Porsche 99X Electric, l’Allemand a remporté une victoire exceptionnelle sur le circuit de 2,628 km qui traverse le légendaire stade de baseball Foro Sol. Il s’agit de la cinquième victoire du pilote officiel de Porsche dans cette série de courses électriques innovantes.

Pour son coéquipier António Félix da Costa, la course sur le circuit le plus élevé (2 285 mètres d’altitude) du calendrier de la Formule E s’est terminée prématurément au troisième tour : après s’être élancé de la 16e place sur la grille de départ, la suspension de sa Porsche 99X Electric a été endommagée par une collision, ce qui l’a contraint à l’abandon.

Les deux Porsche 99X Electric de l’équipe de clients Porsche Andretti Formula E ont démarré la saison dans les points. Le champion du monde Jake Dennis, vainqueur à Mexico en 2023, a terminé neuvième après une séance de qualification difficile qui l’a vu partir de la 14e position. Norman Nato, son nouveau coéquipier français au sein de l’écurie de la légende américaine du sport automobile Michael Andretti, a terminé dixième après 37 tours.

La prochaine épreuve pour Porsche dans le championnat du monde de Formule E sera le Diriyah E-Prix, les 26 et 27 janvier 2024, avec les manches 2 et 3.