Formule E – Porsche établit un bilan positif suite aux 2 premières courses à Diriyah

André Lotterer, pilote d’usine Porsche, a pris une solide deuxième place le vendredi au début du Championnat ABB FIA Formula E 2019/2020 et de précieuses informations lors de la deuxième course de la Diriyah E-Prix: Porsche tire un bilan positif de ses débuts dans la série de course de voitures tout électrique.

« Nous sommes en tête. Le rythme est ici. Nous pouvons en tirer parti », a déclaré Michael Steiner, membre du conseil de direction de Porsche AG, en charge de la recherche et du développement.

Après le podium de la veille, Lotterer a terminé la deuxième course longue de 2 494 kilomètres à proximité de la capitale saoudienne, Riyadh, à la 14ème place. Peu de temps après la course, il y avait une pénalité de drive-through pour le dépassement au début d’une phase de voiture de sécurité. Lotterer a négligé les drapeaux jaunes lorsqu’il a dépassé un concurrent avec des difficultés techniques. Son coéquipier Neel Jani (CH) a pris cinq places sur la grille de départ et a terminé la course à la treizième place.

Les fans ont choisi Lotterer dans le fanboost de la Formule E ces deux jours dans le top 5 du peloton. Cela donnait au pilote Porsche 100 kJ d’énergie supplémentaire à chaque course. Lotterer est sixième du championnat des pilotes après deux courses sur 14 avec 18 points. L’équipe Porsche Formula E TAG Heuer figure également au sixième rang du classement par équipes et la troisième course de la saison est prévue pour le 18 janvier à Santiago du Chili.